21 September iPhone 5 Mungkin Diluncurkan

Berkemungkinan sekitar tanggal 21 September – 30 September, iPhone 5 akan diluncurkan. Banyak pengamat teknologi selular yakin akan hal itu, bahkan FedEx, perusahaan kurir raksasa di Amerika terlihat ikut sibuk mempersiapkan diri kalau-kalau terjadi “lonjakan volume” untuk pengiriman antara 21 September dan 24 September.

Bahkan, kelas pelatihan karyawan FedEx ditunda untuk sementara, karena semua karyawan dibutuhkan untuk mengemas kiriman agar iPhone baru itu segera sampai di rak-rak ritel. Blog Gadget Geeky mengklaim bahwa 21 September adalah tanggal rilis pasti dari iPhone 5 untuk wialayah AS, Inggris dan beberapa negara lainnya. Namun Selasa depan, Apple telah merencanakan untuk mengenalkan iPhone 5 kepada wartawan, Selasa depan di Yerba Buena Center, San Francisco. Continue reading “21 September iPhone 5 Mungkin Diluncurkan”

Motorola dan Nokia Pasarkan Ponsel Layar Tanpa Frame

Kayaknya Nokia dan Motorola di tahun 2012 ini bakal bersaing ketat di pasar ponsel. Dalam minggu ini dikabarkan kedua perusahaan ini akan meluncurkan smartphone tercanggih mereka. Keduanya akan diluncurkan di acara IFA di Jerman.
Continue reading “Motorola dan Nokia Pasarkan Ponsel Layar Tanpa Frame”

Laporkan SMS Penipuan Lewat SMS

Siang ini; matahari  sangat terik, kehausan, kelaparan, tanggung bulan dan kampung halaman sudah memanggil-manggil untuk lebaran, THR masih gelap.

Ahaaay, ada aja yang iseng ngirim SMS  berisi : Selamat! Anda mendapat hadiah U/Rp75 jt dr, TELKOMSEL Poin diundi tadi malam di ANTV Info hub: ir. H. Purwanto 085-22234438. Pengirim +777 (tapi yang masuk ke HP nomor 082332631352) Continue reading “Laporkan SMS Penipuan Lewat SMS”

Malangnya Kota Malang

Kota Malang berhawa sedang, dulu terkenal sebagai kota dingin di Jawa Timur. Malang terletak pada ketinggian antara 429 – 667 meter di atas permukaan air laut. 112,06° – 112,07° Bujur Timur dan 7,06° – 8,02° Lintang Selatan, dengan dikelilingi gunung-gunung : Gunung Arjuno di sebelah Utara, Gunung Semeru di sebelah Timur, Gunung Kawi dan Panderman di sebelah Barat, Gunung Kelud di sebelah Selatan

Jumlah penduduk Kota Malang 820.243 (2010), dengan tingkat pertumbuhan 3,9% per tahun. Sebagian besar penduduk Kota Malang adalah suku Jawa, serta sejumlah suku-suku minoritas seperti Madura, Arab, dan Tionghoa. Agama mayoritas adalah Islam, diikuti dengan Kristen Protestan, Katolik, Hindu, Buddha, dan Kong Hu Chu. Continue reading “Malangnya Kota Malang”

Public Relation for Smart Fundraising

Ada sebuah berita buruk, berita itu berkembang dan mengalir sendirinya. Bahkan dengan cepat menduplikasi diri serta membias di tengah masyarakat. Media massa (online, offline) terkadang menangkap berita itu sebagai berita yang layak jual, dengan segala cara penggalian dan pengembangannya. Jadilah ia  “Bad News is Good News”.

Misal, konversi minyak tanah ke gas. Ini sebenarnya berita baik, tapi yang terkenal dari program ini justru berita buruknya. Karena berita buruk menjalar dengan sendirinya. Akhirnya, ketika mendengar konversi minyak tanah ke gas yang lebih akrab bagi masyarakat adalah; ledakkannya, korban nyawa, korban harta dan malah menyudutkan pemerintah yang mempunyai niat baik dalam program ini.

Berita baik yang ada dalam program ini tidak mengalir sendirinya. Sebuah kehematan, praktis dan ekonomisnya pemakaian gas,  tidak dengan serta merta terbentuk dalam image konsumen. Untuk meyakinkan berita baik dari manfaat konversi ini, dibutuhkan usaha keras dan harus menyiapkan tools komunikasi yang pas. Masyarakat memerlukan edukasi agar memahami kebaikan dari program konversi itu. Continue reading “Public Relation for Smart Fundraising”

Izin Dinas Luar

Insya Allah mulai Mei 2012 ini, saya akan melaksanakan dinas luar dan tidak akan melakukan sidik jari lagi setiap pagi. Dan aku juga tidak akan lihat lagi Pak Salim yang setiap pagi di meja sekuriti mengisi TTS angka-angka, yang udah kayak agen rahasia Israil, Mossad yang menerima tugas melalui sandi-sandi lewat TTS koran yang terbit tiap pagi.

Perangai Pak Salim ini tentu sangat jauh berbeda dengan Herman yang pendiam dan Budi yang agresif. Apalagi bila dibandingkan dengan senyum ustad Yazid, semuanya jadi lewat daaah.

“Maaf Pak Tono dan Acih, aku juga nggak mau tandatangan absen yang di titip di sekuriti itu, meskipun sidik jariku jarang pernah dinyatakan gagal oleh mesin itu. sehingga aku tidak perlu cuci jari dulu seperti yang sering dilakukan dr. Yeni dan Peni (hehehehe: jangan tersinggung yaa).” Sebenarnya sih aku agak sebel juga dengan tuh mesin, ia tidak pernah mendoain “Pak Maifil Sukses!” yang di doain selalu si “Verifikasi, Sukses!” Continue reading “Izin Dinas Luar”

Laptop Tercanggih untuk Penggila Game

Para penggila game di dunia benar-benar dimanjakan oleh teknologi gadget. Semakin hari perangkat yang memiliki performa dan canggih terus diproduksi. Hal ini membuat game semakin mengasyikkan.

Minggu ini beberapa blog mengulas tentang kehadiran Asus Transformer Prime, sebuah notebook yang menggunakan chipset Quad Core dari NVIDIA. Chipset NVIDIA’s Tegra 3, yang ditanam ke dalam laptop ini merupakan chipset pertama di dunia yang memiliki 4 kemampuan dalam 1 chipset atau “4-Plus-1”. Continue reading “Laptop Tercanggih untuk Penggila Game”

Awan Printing Permudah Tablet dan Smartphone

Luar biasa, aliansi bisnis awan percetakan, Cloud Printing Alliance (CPA), semakin kokoh dengan bergabungnya dua produsen printer Sharp dan Samsung dalam komunitas tersebut.

Orgasisasi CPA saat ini dapat membanggakan jumlah total dua belas merek terkemuka dengan produk cetak kelas dunia, sudah bergabung dengan komunitas ini. Sebut saja perusahaan Brother, Dell,Develop, Funkwerk, Kodak, Konica Minolta, Kyocera Mita, Lexmark, OKI dan Toshiba, sudah dahulu bergabung dari pada Samsung dan Sharp. Continue reading “Awan Printing Permudah Tablet dan Smartphone”